Чизкейк с маракуйей

Сейчас, когда большую часть времени мы проводим дома, самое время готовить. Сегодняшний чизкейк -это десерт, который у нас часто подают в ресторанах, но приготовить его проще простого.

Чизкейк, приготовленный в порционных формах очень удобен для подачи, чтобы дозировать порции или когда вы ждёте гостей. И ещё из-за небольшого объема он гораздо быстрее готовится и потом охлаждается. А так это все тот же любимый всеми — ароматный и тропически фруктовый чизкейк с маракуйей .

140 г любого песочного печенья
35 г сливочного масла, растопить
350 г Филадельфии
160 г сметаны
25 мл лимонного сока
220 г сахара
4 яйца
4 маракуйи
150 г пюре маракуйи
30 мл воды
2 ч.л марантового или кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 170 град
Печенье смолоть до крупной крошки и смешать с растопленным маслом. Распределить крошку по противню, застеленному пергаментом и печь 10 мин, в процессе дважды перемешать.

Снизить температуру в духовке до 160 град.

Крем чиз, сметану, половину сахара и лимонный сок выложить в дежу от миксера, перемешать насадкой лопата до однородности. Добавить яйца перемешать до гладкости. Распределить по 7-8 керамическим формочкам для запекания. Поставить их в глубокий противень, налить кипятка до половины высоты формочек. Накрыть фольгой или силиконовым ковриком и печь 20-25 мин ( края уже должны быть стабильны, а центр слегка подрагивать) Достать формочки из противня, дать остыть, убрать в холодильник.

Из плодов маракуйи достать мякоть. В сотейник вылить пюре маракуйи, всыпать оставшийся сахар, поставить на небольшой огонь и готовить до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи. Довести до кипения. Крахмал смешать с водой, влить в сотейник и готовить 1 мин. после закипания, постоянно помешивая. Дать слегка остыть.

Распределить маракуйю сверху чизкейка и посыпать крошкой.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):