Чоу мейн со свининой (pork chow-mein)

Чоу-мейн — одно из самых популярных блюд китайской кухни, без которого не обходится, наверное, меню ни одного китайского ресторана. Дословно переводится оно, как «жареная лапша»,  готовится с любым мясом, курицей, морепродуктами и региональных вариаций приготовления этого блюда существует сотни

chou-mejn-so-svininoj
500 г мякоти свинины (хорошо подойдет задняя часть), нарезать очень тонкими ломтиками
1 ч.л.острого чили соуса
60 мл соевого соуса
30 мл сухого хереса
300 г азиатской яичной лапши
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. воды
25 мл устричного соуса
1 красная луковица, нарезать тонкими дольками
1 средняя морковка, тонко нарезать
1 красный сладкий перец, тонко нарезать
половина кочана пекинской капусты, порубить
соль, растительное масло
мелконарезанная кинза для подачи

Приготовление
Смешать в миске свинину, соус чили, 1 ст.л. соевого соуса и половину хереса. Накрыть пленкой, оставить мариноваться 2 ч.
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, откинуть на сито, дать стечь.
Смешать в миске крахмал, устричный соус, воду, оставшийся соевый соус и херес.
Достать свинину из маринада. Разогреть вок на сильном огне. влить растит.масло. порциями обжарить свинину до румяной корочки, переложить в миску.
Разогреть в воке еще немного растит.масла, выложить лук, морковку и сладкий перец. Жарить, помешивая 2-3 мин., чтобы овощи слегка размягчились, но остались хрустящими.Вернуть в вок свинину. Добавить лапшу, смесь соусов с крахмалом и капусту. Готовить, помешивая 2-3 мин., чтобы капуста слегка опала и соус загустел. Посыпать кинзой. Подать к столу.

chou-mejn-so-svininoj1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):