Цыпленок по-умбрийски

Очень вкусное и уютное блюдо из цыпленка с яркими итальянскими нотками

cyplenok-po-umbrijski-1

8 куриных ножек,
1 банка консерв. фасоли в томатном соусе ( 400 г),
150 г бекона,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стебель черешкового сельдерея,
100 мл белого сухого вина,
800 г томатов в собственном соку,
1 ст.л. сахара,
1 веточка розмарина,
1 лавровый лист,
оливковое масло,
соль, перец

cyplenok-po-umbrijski

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить помешивая 5 минут. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Куриные ножки вымыть, обсушить, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.

cyplenok-po-umbrijski-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):