Даал с бараниной

Даал или дхал — традиционное индийское блюдо из бобовых, помидор и специй. Чаще всего его готовят в вегетарианской версии, но у нас в семье прижился вариант с молотой бараниной. Это очень ароматное, достаточно бюджетное блюдо, согревающее блюдо, идеально подходит для нашей сегодняшней погоды. При желании можно сделать двойную порцию и часть заморозить.
Если иметь дома пару банок консервированной фасоли и чечевицы, то готовится он минут 20 не больше. Консервированные бобовые купить сейчас несложно и их стратегический запас часто здорово облегчает жизнь. А еще вареные бобовые прекрасно замораживаются, поэтому, если есть время, то можно как-то сварить фасоль, нут, чечевицу, разложить их по судкам и отправить в морозилку, а потом уже использовать, куда хочется — хоть суп, хоть во вторые блюда. Этим приемом я тоже часто пользуюсь, особенно для нута и фасоли.
daal-s-baraninoj
1 красная луковица, мелко нарезать
400 г молотой баранины
0,25 ч.л. хлопьев перца чили
3 см свежего корня имбиря, натереть
2 зубчика чеснока, измельчить
1 палочка корицы
1 ч.л. молотого кумина
2 ст.л. томат-пасты
450 г пассаты (томатного пюре)
1 банка (400 г) красной фасоли, откинуть на сито, промыть
1 банка (400 г) зеленой чечевицы, откинуть на сито, промыть
70 г греческого йогурта + еще немного для подачи
рубленая кинза, для подачи
соль, растительное масло

Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике. Выложить в него лук и фарш. Готовить, разбивая комки фарша деревянной ложкой, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. Добавить чили, имбирь, чеснок, палочку корицы и кумин. Готовить, помешивая 1 мин до появления аромата
Добавить в сковороду томатную пасту. Готовить, помешивая, 2 мин. Влить 250 мл воды, добавить пассату, фасоль и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить на маленьком огне ок. 10 мин., чтобы соус немного загустел.
Снять с огня, достать палочку корицу. Вмешать йогурт. Разложить по тарелкам. Посыпать кинзой и выложить еще немного йогурта. подать с лепешками или лавашем

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):