Эчпомак

Традиционные татарские пирожки, сытные и сочные

echpamak-5

На 15 шт.

480 г муки
150 -180 мл сметаны
50 г слив.масла
100 г смальца
3 картошки
450 г мякоти говядины
450 г мякоти баранины
1 большая луковица
соль
1 стакан бульона

echpamak

Мясо вымыть, картофель и лук очистить, всё нарезать маленькими кубиками. Всё перемешать и приправить солью и перцем.

echpamak-1

В сотейнике растопить сливочное масло и смалец. Снять с огня, добавить сметану, 0,5 ч.л. соли, перемешать и переложить в большую миску. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить на 20 мин.

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки,

echpamak-2

завернуть треугольником, оставив небольшое отверстие.

echpamak-3

Выложить получившиеся пирожки на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку на 40–45 мин.

echpamak-4

Затем открыть духовку, влить в отверстие каждого пирожка немного горячего бульона и допекать еще 10-5 мин.

echpamak-6

2 Replies to “Эчпомак”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

изображение для комментария (JPEG):