Фасолевые котлетки под белым соусом

Замечательные котлетки из отварной фасоли для легкого и сытного ужина, должны понравиться тем кто любит восточный фалафель. Котлетки не очень послушно ведут себя на сковородке и норовят развалиться, чтобы этого избежать, их нужно хорошенько обвалять в муке и делать небольшими и плоскими.

фасолевые-котлеты.jpg

500 г вареной фасоли

полпучка зеленого лука

2 ст.л. соевого соуса

1 яйцо

5 ст.л. белых хлебных крошек

5 ст.л. тертого пармезана

соль, перец, раст.масло, мука для обваливания
Соус: 200 мл натурального йогурта

1 ст.л. сливок 20%

1 ст.л. лимонного сока

полпучка петрушки

соль, перец

1 красный сладкий перец

Отварную фасоль размять погружным блендером, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, яйцо, хлебные крошки, тертый пармезан. Из фарша влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом раст.масле по 3 мин. с каждой стороны.
Для соуса смешать йогурт, сливки, лимонный сок, нарезанную петрушку, соль и перец.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, посыпать ими котлетки и полить всё соусом.

фасолевые-котлеты.jpg

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):