Фетуччини Альфредо

Многие из вас, прочитав рецепт, точно скажут; «Тю, так это же просто макароны с сыром», ну и по сути будут правы. Так и есть, но вы все таки попробуйте приготовить это простейшее блюдо, именно по пропорциям рецепта и так, как тут написано. Думаю, что ощутите разницу). Фетуччини Альфредо — это паста,которую придумал римский повар Альфредо еще в начале 20-го века, но сделали популярной её американцы. В Америке эта паста очень популярна, а в Италии и даже в Риме, который официально является её родиной её в ресторанах подают крайне редко. Вообще в классический вариант рецепта входят 4 продукта — паста, пармезан, масло и соль и больше ничего, но мне очень нравится посыпать свежеприготовленную пасты прямо в тарелке свежемолотым черным перцем
Только обязательно купите хороший пармезан, свежий, не самый зрелый, 12-ти-18-тимесячной выдержки, одновременно твердый, но и легко натирающийся на терке, хорошую итальянскую пасту и хорошее сливочное масло. И тогда вы точно влюбитесь в эту впечатляюще элегантную. насыщенную пасту, наполненную сладковато-острым ароматом пармезана и золотом сливочного масла.
Чтобы получить соус правильной консистенции нужно варить пасту в сравнительно небольшом количестве воды, тогда вода станет насыщенной крахмалом и потом, когда мы возьмем эту воду для приготовления соуса, то у нас получится консистенция гладкой и сливочной эмульсии без добавления сливок. Хотя во многих ресторанных версиях пасту Альфредо готовят со сливками, как и карбонару, что сильно противоречит классической рецептуре, но упрощает работу повара и удешевляет блюдо (т.к. в этом случае можно добавить меньше сыра и слив.масла). Но и пасту Альфредо, и карбонару я люблю именно в классическом приготовлении, без добавления сливок.
И не забудьте перед подачей этой пасты подогреть тарелки в духовке, чтобы насыщенно сырный соус не превратился в плотную корку, соприкоснувшись с холодным дном тарелки.

fetuchchini-alfredo
400 г фетуччини
125 г слив. масла
125 г пармезана, натереть на самой мелкой сырной терке
соль

В миску нарезать масло кубиками, всыпать туда тертый сыр.
В средней кастрюле отварить пасту в подсоленной воде, чтобы вода была только немного выше уровня пасты. Перед тем, как откинуть пасту на сито, отлить чашку воды от её варки.
Пасту откинуть на сито, дать стечь, вернуть в кастрюлю, тут же выложить к пасте масло с сыром и влить пол-чашки горячей воды от варки пасты. Сразу начать перемешивание пасты с сыром и маслом (это удобно делать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой). Мешать, чтобы все масло растаяло и паста оказалась равномерно покрыта сливочной эмульсией. Если паста кажется слишком сухой, добавить еще немного воды от её варки и мешать до нужной консистенции.
Разложить по горячим тарелкам, немного посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

fetuchchini-alfredo1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):