Фетучини с грибным ассорти

Многие привыкли, что грибной соус к пасте часто делается на сливках, но на самом дела — это совсем необязательное условие вкусной пасты с грибами.

fetuchini-s-gribnym-assorti

600 г грибного ассорти (шампиньоны, шиитаке, белые)
2 луковицы
1 зубчик чеснока
пол-пучка петрушки
8-10 веточек тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. слив.масла
300 г фетуччини
40 г пармезана
соль, перец

fetuchini-s-gribnym-assorti
Шампиньоны и шиитаке разрезать пополам, белые нарезать толстыми пластинками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок очень мелко порубить, тимьян и петрушку — порубить.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на сильном огне грибы, чтобы испарилась вся жидкость. Уменьшить огонь, добавить слив.масло, выложить к грибам лук, чеснок и тимьян. Все вместе потушить 3-5 мин., приправить сольюи перцем.
Фетучини отварить. Разложить по тарелкам вместе с грибами, посыпать крупнонатертым пармезаном, посыпать петрушкой.

fetuchini-s-gribnym-assorti

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Фетучини с грибным ассорти”

  1. sveta.ananda

    Оля спасибо, уже приготовила, так вкусно!!!! Сама бы не додумалась сверху присылать петрушкой, а она так вкус дополняет!!

    • loveandcook
      loveandcook

      Светочка, как одни из грибов, конечно. Тут очень вкусно именно, когда смесь разных грибов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):