Филе индейки с апельсинами

Достаточно диетичный рецепт, кому это важно. И быстрый тоже, кому это важно) У меня были красные апельсины, поэтому сок красного цвета. Индейку важно не пересушить

500-600 г филе индейки
2 ст. л. муки
1 луковица
3 апельсина
100 г чёрных маслин без косточки
2-3 ст. л. миндальных лепестков
1-2 ч.л. сахара
Пол-пучка петрушки
Сухие хлопья чили по вкусу
Соль, перец
Оливковое масло

Духовку разогреть до 80 град.
Лук нарезать полукольцами. Маслины разрезать на 2-3 части. Из двух апельсинов выдавить сок, третий филировать. Петрушку мелко нарезать.
Филе индейки нарезать на небольшие медальоны, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле по 2-3 мин. с каждой стороны, завернуть в фольгу, поставить в духовку.
На масле от индейки обжарить лук, добавить сок с дольками апельсин, довести до кипения, добавить маслины и миндаль, посолить, добавить хлопья чили, по вкусу добавить сахар. Слегка уварить соус, добавить петрушку. Выложить в соус индейку, прогреть и снять с огня

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):