Фисташковый кекс

Замечательный кекс, приятной жующейся текстуры, а вымоченная в коньяке сушеная вишня придает ему просто необыкновенный привкус. Для достижения наилучшего вкуса вишню лучше замочить в коньяке хотя бы на несколько часов (я замачиваю утром перед работой, а пеку после). Коньяк, в котором замачивалась вишня становится сладким и вишневым и смешав его с вишневым джемом, мы получаем отличную заливку для кекса (только важно заливать его сразу после выпечки, пока он еще горячий). Как из повсеместно распространенных соленых фисташек сделать несоленые я писала в рецепте брауниз с фисташками.

fistashkovyj-keks

150 г слив. масла

2/3 чашки сахара

3 яйца

3/4 чашки муки

1 ч.л. разрыхлителя

150 г несоленых очищенных фисташек

60 г сушеной вишни

4 ст.л. коньяка

1 ст.л. вишневого джема.

Сушеную вишню замочить в коньяке на несколько часов.
Духовку разогреть до 180 град.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышности. Затем, не останавливая взбивание вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь, перемешать. 2/3 фисташек измельчить, 1/3 оставить целыми, добавить в тесто орехи. Вишню достать из конька (коньяк не выливать!)
Прямоугольную форму для кекса выстелить пергаментом, выложить в нее половину теста, сверху распределить вишню и покрыть второй половиной теста, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 50 мин. (готовность определяем зубочисткой).
Пока печется кекс, коньяк, оставшийся от вишни разогреть и смешать с вишневым джемом. Намазать этой смесью верхушку кекса сразу после выпекания, пока горячий.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.