Флорентийский торт

Корж без пшеничной муки, а только на миндальной. Очень  приятный и освежающий муссовый крем, вишня, миндальный крокант на меду. Отличный торт, рекомендую.

florentijskij-tort-6

Тесто: 4 яйца
75 г сахара
200 г миндальной муки или молотых миндальных лепестков
1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя.
Крем и начинка: 80 г миндальных «лепестков»
80 г меда
400 г замороженной вишни
100 г сахара
200 г творожного сыра
400 мл сливок 30-36%
10 г ванильного сахара
1 упаковка закрепителя сливок (факультативно)
10 г желатина

florentijskij-tort
Белки отделить от желтков и взбить с 40 г сахара. Остатки сахара взбить с желтками до пышной, светлой массы.

florentijskij-tort-1

Подмешать белки, миндаль, какао и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму (28 см). Выпекать 20-25 мин (180°).

florentijskij-tort-2

На противень положить пергамент, смазать его растит.маслом,  поставить кольцо разъемной формы (26 см) и выложить миндальные «лепестки», смешанные с медом.

florentijskij-tort-3

Выпекать 15 мин и сразу, пока они еще горячие аккуратно разрезать на 12 кусочков.

florentijskij-tort-4

Вишню разморозить, сок собрать и разбавить до 250 мл водой. Желатин замочить в 30 мл воды. Подогреть сок с 40 г сахара, растворить в нем желатин, затем остудить его. Творожный сыр растереть с 30 г сахара. Тщательно взбить сливки с 30 г сахара, ванильным сахаром  и закрепителем, сливки аккуратно подмешать к творожной массе. Порциями ввести незастывшее охлажденное желе, постоянно взбивая крем.

Вокруг коржа поставить кольцо для торта. На корж выложить половину крема, вишню и сверху остальной крем.

florentijskij-tort-5

Остудить. На торт выложить миндальный крокант
florentijskij-tort-7

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

18 Replies to “Флорентийский торт”

  1. Светлана

    Олечка, привет. Подскажи пожалуйста. Я торт буду делать заранее. За день до подачи. Крокант не размокнет в холодильнике?

  2. Наталья

    //Вишню разморозить, сок собрать и разбавить до 250 мл водой—Весь стакан жидкости соединить с твор сыром и сливками?Правильно?

  3. Алина

    Олечка, здравствуй!
    Скажи, пожалуйста, как ведет себя этот крокант? Он твердый получается? Как его потом есть? Он же не так просто будет раскалываться под тяжестью вилки, так сказать :) Можно ли просто присыпать лепестками или крокант поломать на мелкие кусочечки? Прости за идиотские вопросы))))))

    • loveandcook
      loveandcook

      Он, как тонкий ореховый карамельный чипс. Карамель от влаги крема начинает размокать и как-то зубы никто вроде не ломает, вообще можно его снять и положить рядом с кусочком и есть так. Как-то так, мне с ним намного наряднее торт этот, делаю всегда только так.

  4. Sweet-X

    Оленька добрый день! Подскажите творожный сыр можно взять — Филадельфию?
    И тут можно заменить вишню на персики консервированные или манго? Что посоветуете? Будут сочетаться вкусы?
    Вишню не очень любим :(

  5. Наталья

    Оля, подскажите пожалуйста можно ли вместо вишни использовать клубнику?

  6. Natasha32
    Natasha32

    Оля, привет. Ты, наверное, где-то писала о миндальной муке. Можешь еще раз ответить: мы ее сами делаем для этого вкусного торта или купить можно?

    • loveandcook
      loveandcook

      Наташа, привет!
      Я покупаю, потому что мне нужно много миндальной муки для макаронс, их часто заказывают, а они очень требовательны к качеству миндальной муки. Поэтому я беру французскую профессиональную в ящиках по 7 кг
      Если же тебе она нужна раз в 100 лет для какого-то тортика, то тебе намного проще будет просто смолоть миндальные лепестки,только именно лепестки, а не целый миндаль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.