Флорентины

Я давно обещала показать еще одну, более классическую версию флорентинов. Вот наконец-то и сдерживаю обещание. Флорентины для меня — это наркотическое печенье — хрустящие, с легкими апельсиновыми нотками и сладким миндалем. Если у вас есть силиконовый коврик, то пеките их именно на нем, они очень тонкие, после остывания становятся хрупкими и лучше всего снимаются именно с силиконового коврика. А еще они боятся влаги, поэтому хранить их нужно в коробке, переслоив пергаментом

florentiny
На 20 штук:
185 г миндальных лепестков
50 г муки
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
1/8 ч.л. соли
70 г слив.масла комнатной температуры
2 ст.л. сиропа глюкозы или очень светлого, жидкого и прозрачного меда
2 ст.л. сливок 30%
150 г сахара
0,5 ч.л. ванильного экстракта

Нагреть духовку до 175 град. Застелить 2 противня ковриками. В миске смешать лепестки, муку, цедру и соль.
В сотейнике смешать масло, глюкозу, сливки и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда смесь закипит, дать ей интенсивно прокипеть 1 мин, затем снять с огня, вмешать ваниль и вылить в ореховую смесь, перемешать.
Когда ореховая масса немного остынет, выложить её ложкой на противень, оставляя по 8-9 см расстояния пмежду печеньем. Выпекать до золотистого цвета 10-12 мин. Дать полностью остыть и снять с коврика

florentiny-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Флорентины”

  1. glasha

    Делаю Флорентины по Вашему рецепту еще со старого сайта. Даже без всяких добавок — это всегда беспроигрышный вариант. Нравится всем! И о-очень просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):