Французский тарт с картофелем

francuzskij-tart-s-kartofelem-1

200 г муки
соль
1 желток
2 ст. ложки оливкового масла
150 г сливочного масла
300 г картофеля
150 г шампиньонов
1 луковица
4 вяленых помидора в масле
150 г творога
2 яйца
70 мл молока
щепотка тертого мускатного ореха
1 ч. л. сушеного майорана

Из муки, желтка, щепотки соли, 2 ст. ложек оливкового и 100 г сливочного масла вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут, если тесто рассыпается, то можно добавить немного ледяной воды.
Картофель вымыть и варить 20 минут. Воду слить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать пластинами. Вяленые помидоры и лук мелко нарезать. Лук, грибы и помидоры обжарить на масле из-под помидоров. Творог пробить блендером с молоком, яйцами и майораном. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.
Тесто раскатать, выстелить им форму 22-24 см. Выложить на тесто обжаренные грибы, творожную начинку, слой картофеля и кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 25 мин.при 180 град.

francuzskij-tart-s-kartofelem-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):