Фрианды с клубникой

Фрианды — это невероятно простые в приготовлении мини-кексы, в каком роде они родственники финансье и мадленок и их очень легко адаптировать к самым разным вкусам. В классическом варианте их делают на миндальной муке, но её можно заменить другой ореховой мукой, добавить для аромата цедру или пряности. в данном случае я использовала обжаренную миндальную муку для более яркого орехового вкуса и аромата

friandy-s-klubnikoj
На 12 шт:
100 г миндальной муки
180 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
100 г муки
щепотка соли
160 г яичных белков (приблизительно это белок от 5 больших яиц)
0,5 ч.л. ванильного экстракта
6 клубник, разрезать пополам

Приготовление
Разогреть духовку до 170 град. Распределить миндальную муку ровным слоем на пергаменте, выложить на противень и подрумянить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Духовку не выключать.

Масло растопить, дать остыть

В миске смешать миндальную пуку, сахарную пудру, муку и соль. Ввести белки, без взбивания и ваниль, перемешать венчиком, затем ввести масло. Заполнить ячейки для маффинов бумажными формами и равномерно распределить тесто, наполняя форму на 2/3. Выложить в центр половину клубники, поставить в духовку и печь 20-25 мин. до золотистого цвета и «сухой зубочистки» Дать полностью остыть перед подачей.

friandy-s-klubnikoj-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):