Фрикадельки с фенхелем и киноа

Привыкли готовить фрикадельки с рисом? А если заменить рис на киноа, а к свинине добавить молотый фенхель? А в томатный соус добавить кубики цуккини? А потом все посыпать ароматным козьим сыром?То получаются фрикадельки (можно по-модному назвать их митболлы), к которым моей семье не нужен никакой гарнир, кроме ломтиков свежего хлеба, чтобы вымакать вкусный соус.

frikadelki-s-fenxelem-i-kinoa

500 г молотой свинины
1 ч.л. растертых в ступке семян фенхеля
60 г белой киноа, хорошо промыть
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, тонко нарезать
1 большая морковка, мелко нарезать
1 большой цуккини, нарезать кубиками
800 г консервированных томатов в собственном соку
1 ч. л сухого орегано
200 мл воды
60 г козьего сыра или брынзы, раскрошить
соль, перец, сахар

Смешать молотую свинину с фенхелем и промытым киноа в большой миске. Посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.
Разогреть оливковое масло в большом сотейнике, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 мин. Добавить морковку и цуккини и готовить еще 3-5 мин.до подрумянивания и мягкости
Добавить к овощам помидоры вместе с соком, размять томаты деревянной ложкой, добавить воду, орегано, посолить, поперчить, выровнять кислотность сахаром по вкусу.
Выложить в соус фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 10 мин. под крышкой. Снять крышку и томить 15-20 мин, чтобы фрикадельки полностью приготовились, а соус слегка загустел. Посыпать козьим сыром и подать к столу со свежим хлебом

frikadelki-s-fenxelem-i-kinoa1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):