Фритата с шампиньонами, рикоттой и пореем

Овощи, грибы, свежая рикотта, сливки и вкуснейший завтрак выходного дня у вас на столе

fritata-s-shampinonami-rikottoj-i-poreem-2
Время приготовления: 40 мин.

25 г слив.масла
1 порей, нарезать тонкими кольцами
200 г мелких шампиньонов, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
200 г рикотты
2-3 ч.л. нарезанных листиков орегано
8 яиц, слегка взбить
80 мл сливок 20-30%
100 г салатного микса
250 г черри, нарезать половинками
3 огурца, нарезать лентами
Заправка: 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, сахар по вкусу
Разогреть духовку до 180 град (160 град., если с конвекцией). Форму для запекания 30*20 см застелить пергаментом, чтобы края выступали по 2 см над краем формы.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить порей, шампиньоны и чеснок. Готовить, помешивая 5 мин., до мягкости лука.
Выложить овощную смесь в подготовленную форму.

fritata-s-shampinonami-rikottoj-i-poreem

Посыпать рикоттой и орегано. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Вылить яичную смесь в форму для запекания.

fritata-s-shampinonami-rikottoj-i-poreem-1

Выпекать 25-30 до начала подрумянивания фритаты. Достать из духовки и оставить на 10 мин.
Тем временем смешать салатные листья, помидоры, огурец и заправку, перемешать. Подать фритату с салатом

fritata-s-shampinonami-rikottoj-i-poreem-3

3 Replies to “Фритата с шампиньонами, рикоттой и пореем”

  1. Natanga

    Очень вкусно и необычно. Семья с осторожностью смела сразу) Давно не готовила ничего из блога — зашла, увидела и вуаля!

    • loveandcook

      Фритата — это всегда быстро и при хорошем подборе ингредиентов еще и вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):