Фритата со спаржей, зеленью и козьим сыром

Это один из моих самых любимых весенних вариантов воскресного завтрака — много зелени, спаржа, козья фета или брынза —  эта простая и элегантная фритата станет отличным началом дня. Спаржу можно использовать, как замороженную, так и свежую.

fritata-so-sparzhej-zelenyu-i-kozim-syrom

20 г слив.масла, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 7 яиц, 80 мл сливок 20%, по пол-пучка разной зелени (укропа, петрушки, базилика и т.п.), 80 г тертого пармезана, 200 г спаржи (обрезать грубые кончики, оставив только нежную часть) 60 г козьей феты или брынзы, соль, перец

fritata-so-sparzhej-zelenyu-i-kozim-syrom

Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Зелень измельчить. Козий сыр (брынзу) покрошить

Растопить масло на среднем огне в жароустойчивой сковороде с толстым дном (д-22 см). Выложить в неё лук и чеснок. Готовить, помешивая время от времени 8-10 мин. или пока лук не подрумянится.
Тем временем взбить венчиком яйца, сливки, нарезанную зелень и половину тертого пармезана. Приправить солью и перцем.
Разогреть гриль до 220 град., выложить в сковороду спаржу и готовить, помешивая 5-6 мин. пока спаржа не станет ярко-зеленого цвета. Вылить яичную смесь в сковороду, покрутить сковороду, чтобы яичная смесь распределилась равномерно. Уменьшить огонь до минимума, посыпать козий сыр и оставшийся пармезан сверху на яичную смесь. Готовить 10 мин. или пока яичная смесь не загустеет.
Поставить сковороду под гриль на 3-5 мин. до золотисто-коричневого цвета верхушки.

fritata-so-sparzhej-zelenyu-i-kozim-syrom

Нарезать на порционные куски и подать с овощами.

fritata-so-sparzhej-zelenyu-i-kozim-syrom

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):