Фундучное печенье с апельсиновой цедрой

Я очень люблю орехи и все что с ними связано, в кондитерской всегда прошу прятать от меня поджаренные или карамелизированные орешки, иначе это чревато недовкладом отвешенного заранее ореха в десерты. Поэтому такое печенье — это моя слабость, оно всегда отлично дополняет мою традиционную утреннюю чашку кофе. В нем вообще нет муки и поэтому ничего не влияет на яркий вкус орехов.
funduchnoe-pechene
450 г фундука+еще немного для декора
220 г сахара
100 г белка
1 ст.л. кленового сиропа
0,5 ст. л. темной патоки
тертая цедра половины апельсина
коричневый сахар для обваливания готового печенья

Разогреть духовку до 180 град. Застелить противень пергаментом

В процессоре смолоть фундук до грубой муки.

Переложить молотые орехи в большую миску. Добавить сахар, белки, кленовый сироп, цедру и патоку. Смешать все cиликоновой лопаткой или влажными руками. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Влажными руками скатать из теста небольшие шарики.

Каждый обвалять в коричневом сахаре, выложить на противень, сверху каждого выложить по половинке фундука, слегка вдавив его в тесто.

Печь 12-15 мин. до золотистого цвета.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):