Галета с персиками, вишнями и фисташковым франжипаном

Галеты с фруктами летом всегда идут на ура.
Давайте испечем вот эту — вкусную с персиками, нектаринами, вишнями и фисташковым франжипаном. Обещаю, равнодушных не останется

190 г муки
50 г сахарной пудры
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1-3 ст.л холодной воды
2 персика, удалить косточку, нарезать ломтиками
1 нектарин, удалить косточку, нарезать ломтиками
150 г вишни, удалить косточку, разрезать пополам
2 ст.л сахара
0,5 ч.л молотой корицы
1 яйцо, слегка взбить

Фисташковый франжипан
70 г очищенных фисташек
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
40 г миндальной муки
30 г муки
1 ст.л амаретто (факультативно)

Разогреть духовку до 180 град. Выложить муку, сахарную пудру и масло в фуд-процессор и пробить до состояния крошек. Добавить желток и холодную воду, пробить все вместе, чтобы тесто собралось вместе. Выложить на поверхность, присыпанную мукой и немного домeсить тесто до гладкости. Сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин — 12 ч.

Тем временем приготовить франжипан. Фисташки смолоть в процессоре до муки, миксером взбить масло с сахаром до кремовой консистенции, вбить в масло яйцо. Добавить молотые фисташки, миндальную муку и обычную муку, добавить ликер, пробить все до однородности.

Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром 36-40 см. Если вы не очень уверенно обращаетесь со скалкой, то лучше катайте тесто между двумя листами пергамента или пищевой пленки и не давайте ему нагреться слишком сильно. Помните, что слишком обильное подсыпание муки на песочное тесто во время раскатки, делает вашу галету более грубой и менее рассыпчатой после выпечки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Распределить в середине диска франжипан, не доходя 5 см до краев.

galeta-s-persikami-vishnyami-i-fistashkovym-franzhipanom-1

В миске смешать нарезанные персики, нектарин, вишню с сахаром и корицей. Распределить на франжипане

Завернуть края теста на начинку, смазать тесто слегка взбитым яйцом.

galeta-s-persikami-vishnyami-i-fistashkovym-franzhipanom-2

Печь 30-35 мин. Дать полностью остыть.

galeta-s-persikami-vishnyami-i-fistashkovym-franzhipanom-3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):