Глазированные фрикадельки с маринованными овощами

Что-то давно не было у меня быстрых рецептов. Нужно исправляться

Готовим глазированные фрикадельки в японском стиле с гречневой лапшой и овощным салатом из примаринованных овощей. Если фарш готов заранее, то минут за 30 легко управиться.

Итак, нам понадобится для фрикаделек — говяжий фарш, соевый соус, зубчик чеснока, немного свежего тертого имбиря и сухие хлебные крошки ( я использую сухари панко, они у меня есть всегда)

Для глазури -два соевых соуса -сладкий и обычный, сладкого больше, мирин и кунжутное масло

Для салата — рисовый уксус, розмарин, редиска, огурцы, бок-чой, перец Чили
Ну и гречневая лапша ещё

Итак, быстро смешиваю все продукты для фрикаделек, слегка вымешиваю фарш и леплю небольшие шарики.

Все овощи нарезаю, рисовый уксус нагреваю с солью, ложечкой сахара и розмарином. Этой горячей заправкой заливаю нарезанные овощи, накрываю крышкой и оставляю

Все продукты для глазури тоже немного нагреваю

Фрикадельки выкладываю на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваю растительным маслом, смазываю половиной глазури. Ставлю в духовку под нагретый гриль, в две самые маленькие фрикадельки втыкаю щупы от термометра ( говяжьи признаю только медиум), выставляю на телефоне нужную мне температуру и совершенно спокойно ставлю варить лапшу, не дергаясь, потому что телефон запищит, когда нужная температура фрикадельки будет достигнута).
Сразу, пока горячие, смазываю фрикадельки оставшейся глазурью и ещё на минуту в духовку, не дольше, а то пересушатся.

С овощей сливаю маринад, небольшое количество добавляю в лапшу, перемешиваю. И подаю фрикадельки с гречневой лапшой и маринованными овощами.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):