Говядина терияки с гречневой лапшой в листьях салата

Для тех, кто считает калории — это низкокалорийное блюдо наполнено ароматом традиционной японской кухни.

govyadina-teriyaki-s-grechnevoj-lapshoj-v-listyax-salata

400 г говяжьей вырезки
60 мл соуса терияки
200 г соба (гречневой лапши)
30 мл рисового уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
8-10 редисок, тонко нарезать
1 большой огурец, нарезать соломкой
1 большая морковка, нарезать соломкой
большие салатные листья салата латук или айсберг
обжаренный кунжут для подачи

Вложить в миску вырезку и залить терияки, оставить на 30-120 мин.
Отварить лапшу в большой кастрюле кипящей воды 2-4 мин. Откинуть на сито, промыть холодной водой
Смешать в сотейнике уксус, сахар и соль, поставить на маленький огонь, готовить 1 мин. до растворения сахара. Дать закипеть и снять с огня, дать немного остыть

Смешать в миске редиску, морковку и огурец, залить уксусной смесью, оставить на 15-20 мин.
Тем временем разогреть электрический гриль или сковороду гриль до максимума, мясо достать из маринада, обсушить, слегка смазать растительным маслом. Готовить, переворачивая 6-8 мин. или дольше до желаемой степени прожарки. Снять с огня, завернуть в фольгу, оставить на 3 мин. тонко нарезать.

Добавить лапшу и нарезанное мясо к овощной смеси, перемешать. Разложить на тарелки салатные листья, выложить в них смесь с мясом, посыпать кунжутом. Подать к столу.

govyadina-teriyaki-s-grechnevoj-lapshoj-v-listyax-salata1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):