Говядина, тушеная с грушами

Это блюдо отлично подходит для приготовления в мультиварке

govyadina-tushenaya-s-grushami-3
1 кг мякоти говядины
4 груши
1 лимон
2 луковицы
0,5 л пива
2 ст. ложки меда
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
молотая паприка
1 пучок свежей зелени

govyadina-tushenaya-s-grushami-2
Из лимона выжать сок. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и опустить на 3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обвалять в муке.

Разогреть в большой сковороде растительное масло, положить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить лук и все вместе слегка подрумянить. Влить пиво с медом и тушить 1 ч. Затем добавить подготовленные груши и тушить на маленьком огне под крышкой еще 30 мин. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

govyadina-tushenaya-s-grushami

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):