Говяжий бургер с быстрым рататуем

Я не фанат бургеров любого вида. Не из-за того, что считаю их какими-то очень вредными, а просто не люблю сочетание горячего мяса и хлеба. Но вся моя семья меня категорически не поддерживает, они как раз реальные фанаты этого блюда. 
Мы уже давно перешли на домашний вариант бургеров и ничуть не жалеем. Ведь для приготовления котлет я покупаю только отборную зрелую говядину, в мясе нет ни грамма лишней влаги, зато есть насыщенный мясной вкус, который не хочется особо перебивать специями. И вариантов вкусовых сочетаний у нас гораздо больше, чем предлагается в ресторанах. Сегодня у нас получился какой-то франко-итальянский вариант бургера — котлеты слегка приправлены свежей апельсиновой цедрой и базиликом. А дополняют их в сборке бургера — рукола, соус на греческом йогурте, рататуй с добавлением оливок и апельсинового сока и тягучая сливочная моцарелла. У меня на тарелке собрался весь тот же набор, но без запихивания всей конструкции в булку. И кто скажет, что это вредная еда?
govyazhij-burger-4
На 6 бургеров
800 г крупномолотой говядины
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 ст.л нарезанного базилика
2 зубчика чеснока мелко порубить
2 небольших цуккини нарезать кружками
1 небольшая луковица, тонко нарезать
300 г помидор черри, разрезать пополам
60 г оливок, разрезать на 2-3 части
соль, перец, оливковое масло
небольшой пучок руколы
200 г моцареллы, нарезать
6 булочек для бургеров

govyazhij-burger-3

Смешать говядину с цедрой, половиной чеснока и базилика, приправить солью и перцем. Сформировать 6 больших котлет, убрать в холодильник.

govyazhij-burger-5

Для рататуя — разогреть оливковое масло в сотейнике, выложить лук, слегка обжарить до прозрачности, добавить цуккини и чеснок, готовить 2-3 мин..

govyazhij-burger-

Выложить помидоры и влить апельсиновый сок, готовить 4-5 мин, чтобы помидоры стали мягкими,

govyazhij-burger-1

добавить оливки, посолить, поперчить, выровнять кислоту сахаром, приправить оставшимся базиликом.

Разогреть тяжелую сковороду, смазать котлеты 1 ст.л. оливкового масла и готовить по 3-4 мин до каждой стороны (это будет медиум или медиум ро), в конце приготовления выложить на горячую сторону каждой котлеты ломтик моцареллы, чтобы она начала плавиться

Для сборки разрезать булочку на 2 части, прогреть их на сковороде срезом вниз, смазать нижнюю булочку любым соусом, выложить на него руколу, рататуй, котлету с моцареллой и накрыть второй половиной булочки

govyazhij-burger-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):