Грибной крем-суп из шампиньонов и сухих белых грибов

А у меня приобретение — новая мультиварка, я маме обещала свою старенькую отдать, чтобы она посмотрела получится у неё с ней подружиться или нет. У меня старенькая Панасоник, ей лет 8 уже, никаких нареканий, кроме пары царапинок в кастрюльке. Поэтому смотрела я разные фирмы, смотрела и в итоге увидела, что у Панасоника есть новая модель и поняла, что хочу только её. Внешне очень приятная и покрытие на кастрюльке покрепче выглядит.
Программ конечно больше, но нужно разбираться что к чему, буду играться) Вчера вот суп в ней варила, очень понравилось. В моей старой модели не было режима жарки и приходилось сначала всё обжаривать в сковороде, а потом уже пользоваться мультиваркой. Тут же жарка есть и работает очень неплохо, именно жарит, а не тушит продукты, как это бывает. Суп, конечно, очень ароматный, как любое блюдо, в состав которого входят сухие белые грибы. Но, кроме грибов в супе еще есть сливки и сыр, которые добавляют ему густоты и насыщенности.

gribnoj-krem-s…x-belyx-gribov/4

25 г сухих белых грибов
1 луковица
1 стебель сельдерея
800 г шампиньонов
50 г слив.масла
щепотка сушеных хлопьев чили
60 г муки
80 мл сливок 30%
60 г тертого сыра, типа чеддера
оливковое масло

Вот она какая, режимов конечно намного больше, чем в прошлой

gribnoj-krem-s…x-belyx-gribov/6

В небольшой миске залить сухие белые грибы кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем нарезать ломтиками, настой сохранить
Луковицу очистить, крупно порубить вместе с сельдереем. Шампиньоны протереть влажной тканью, более крупные нарезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. В мультиварке включить режим жарка, влить пару ст.л. оливкового масла, выложить слив.масло, насыпать чили

gribnoj-krem-s…x-belyx-gribov/7

Когда масло растает, всыпать лук и сельдерей, обжарить 5 мин.

gribnoj-krem-s…x-belyx-gribov/1

Затем добавить шампиньоы и белые грибы, всыпать муку

gribnoj-krem-s…x-belyx-gribov/

 

и обжаривать все вместе 15-20 мин.

gribnoj-krem-s…x-belyx-gribov/2

Влить 1,5 л кипятка и грибной настой, перевести режим на «суп» и готовить 50 мин.,

gribnoj-krem-s…x-belyx-gribov/3

затем влить сливки и всыпать сыр, посолить, поперчить. Пюрировать погружным блендером и дать постоять под крышкой в режиме подогрев еще 5-10 мин.

gribnoj-krem-s…x-belyx-gribov/5

9 Replies to “Грибной крем-суп из шампиньонов и сухих белых грибов”

  1. iringa

    Оля, добрый день! Мультиварки у меня нет, скажите пожалуйста, если готовить этот суп на плите, то наверное, не нужно суп из шампиньонов и белых грибов варить 50 минут? Напишите пожалуйста, есть ли разница в приготовлении в мультиварке и без нее.

  2. Ирина

    Я тоже таким способом очистки пользуюсь!
    А вот что вычитала на просторах о режиме экспресс- «Экспресс-режим используют доя быстрой готовки и деликатной жарки». Пишут что это аналог режима Гречка, очень быстро выпаривает жидкость. С помощью этой программы можно быстро приготовить небольшое кол-во каши.

  3. Ирина

    Спасибо, что так оперативно ответили! Теперь информация что называется из первых рук! В моей модели нет такого режима как экспресс, он появился уже в следующей! А функцию само очистки пробовали? Работает?

    • loveandcook

      Нет, самоочистку еще не пробовала. Но интуиция мне подсказывает, что это тоже самое, что я использовала для очистки старой мульти. Когда наливала на дно немного воды и включала программу «варка на пару», вода кипела, испарялась и потом нужно было просто пройтись тряпочкой по загрязненным местам.

  4. Ирина

    Оля, здравствуйте! Я сама пользуюсь классической моделью Panasonic 18 вот уже не первый год! Эту модель недавно заметила, правда негде не указано какой мощности она и можно ли открывать крышку на автоматических программах! (В моей модели на автоматических программах не рекомендуют крышку открывать и жарит она долго, хотя мощность 670 Вт)). Буду рада если поделитесь информацией, ощущениями и впечатлениями!

    • loveandcook

      Добрый день!
      У меня в мануале написано, что потребляемая мощность 670 Вт
      Я пока еще не всеми программами пользовалась, только тушение, суп, жарка и выпечка. На каждой из них крышку открывала, ничего не происходило, процесс продолжался.
      Жарит она, конечно, не так, как сковорода, но я и не считаю, что она должна так жарить. Зато ту же зажарку для супа теперь не нужно отдельно обжаривать, всё можно делать в одной кастрюле и при этом не нужно над ней стоять и постоянно мешать, пару раз перемешал и всё, зато ничего не подгорает.
      А вообще пока мне нравится, как она работает. По сравнению с прошлой моделью все же прогрев более равномерный , нет такого, что у дна уже горячо, а сверху еще еле теплое.
      Только вот с программой «экспресс» пока не разобралась, совсем не понимаю, что на ней происходит, какие блюда есть смысл готовить на ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):