Грибной суп-пюре

Очень популярный и распространенный суп. У меня есть несколько вариантов его приготовления. Сегодня дам  тот, который я чаще готовлю летом, без картошки.

gribnoj-sup-pyure

1 луковица, 1 морковь, половина корня сельдерея, 50 г слив.масла, 750 г шампиньонов, 1,5 л воды, по полпучка зелени петрушки и укропа, 200 мл сливок 30%, соль, перец

Лук очистить и мелко нарезать, Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. в кастрюле разогреть слив.масло, положить туда нарезанные овощи и жарить, помешивая 5 мин.
Грибы протереть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю к овощам и готовить еще 7-10 мин. на небольшом огне.

Залить овощи с грибами кипятком, посолить, поперчить и варить 10 мин. Затем добавить сливки и варить еще 5 мин. Суп пюрировать блендером, добавить мелконарезанную зелень и снять с огня.

One Reply to “Грибной суп-пюре”

  1. iringa

    Оля, спасибо большое за рецепт! Суп- классный, вкуснейший, из грибов раньше суп не получался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):