Грибной суп с клецками с пармезаном

Я просто обожаю этот суп, густой, ароматный и наваристый. Когда покупаю свежие лисички, то всегда готовлю его. Пармезановые клецки прекрасно себя ведут и не разбухают в бесформенную массу при хранении супа пару дней

gribnoj-sup-s-kleckami-s-parmezanom

4 куриных бедрышка
куриный хребет, шея и др. части для варки бульона
1 морковь, крупно нарезать
1 луковица
2 бутона гвоздики
1 лук-порей (только белая часть), крупно нарезать
1 лавровый лист, по паре веточек тимьяна, розмарина, сельдерея, петрушки, связать в пучок
несколько горошин черного перца
по 300 г мелких шампиньонов и лисичек, крупно нарезать
1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам
по 1 ст.л. слив и оливкового масла
пол-пучка петрушки, нарезать
Для клецок:
110 г муки
30 г тертого пармезана
30 мл молока
1 яйцо
соль, перец
немного тертого пармезана для подачи

В кастрюлю выложить все части курицы, залить 2 л воды. В очищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, добавить ее в кастрюлю вместе с морковкой, пореем, пряными травами и горошинами перца. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить бульон на маленьком огне 1 ч. Бульон процедить, мясо снять с костей и мелко нарезать.
Муку просеять с щепоткой соли, добавить пармезан, яйцо, молоко, черный перец и вымесить крутое тесто. Скатать из теста колбаску, нарезать на мелкие клецки, придать им продолговатую форму, убрать в холодильник
На сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла, выложить туда грибы и чеснок, обжаривать 5 мин., посолить и поперчить, добавить 3/4 нарезанной петрушки
Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него ньокки и грибы и варить 5 мин., добавить мясо, готовить 2 мин., сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Посыпать оставшейся петрушкой. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

gribnoj-sup-s-kleckami-s-parmezanom2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):