Груши под шубой из манки

Очень простой десерт с ароматным соусом из рома и шоколада.

grushi-pod-shuboj-iz-manki-4

3-4 груши
800 мл молока
200 г манки
3-4 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
200 г жирного и гладкого творога или сливочногосыра
3 яйца
10 г порошка шоколадного пудинга
немного молотой корицы
1 ч.л. рома

grushi-pod-shuboj-iz-manki
Груши очистить от кожуры и семян и нарезать дольками. Духовку нагреть до 180 град.
Вскипятить 600 мл молока,добавить манку 2-3 ст.л. сахара и ванильный сахар и варить на маленьком огне до загустения каши. Немного остудить и подмешать творог, хорошо взбить. яйца разделить на желтки и белки. Желтки подмешать к манному крему. Белки взбить и тоже соединить с массой.
Половину получившейся массы выложить в форму для запекания,

grushi-pod-shuboj-iz-manki-1

сверху распределить груши, слегка присыпать их корицей.

hi-pod-shuboj-iz-manki-2

На груши выложить остатки крема и поставить на 30 мин. в духовку.

grushi-pod-shuboj-iz-manki-3
На оставшемся молоке сварить шоколадный соус из порошка для пудинга с 1 ст.л. сахара, в конце варки добавить щепотку корицы и ром. Подать запеканку с соусом.

grushi-pod-shuboj-iz-manki-5гр

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

5 Replies to “Груши под шубой из манки”

  1. Юлико

    Вкусненько должно быть. Я как раз купила ашанскую манную кашу. Я вообще уважаю очень десерты с грушами) Попробую — отпишусь.

      • Юлико

        Да нет особо) Просто она такая желтенькая, красивая)
        Она из тех категорий продуктов, которые произведены специально для Ашана (крупы, паста, йогурты и т.д) на бескрайних просторах евросоюза.

        • Юлико

          Вчера делала) Вкуусно) Мужу оч понравилось. На мой вкус немного суховато, правда, получилось…. Хотя все равно — оч вкусно) Вот на работу взяла, к кофе — вообще красота. Спасибо за рецептик.

          • loveandcook
            loveandcook

            Ну, если понравилось, то под ваши вкусы уже сможешь подстроить. Приятного ааппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):