Индонезийский куриный суп с рисовой лапшой (сото айям)

Просто обожаю такие азиатские супы, пряные, очень ароматные и острые. Хотя остроту можете регулировать под себя, добавляя меньше или больше свежего чили в пасту и чили-соуса при подаче.
indonezijskij-kurinyj-sup-s-risovoj-lapshoj
5 см свежего корня имбиря, очистить, мелко порубить
4 зубчика чеснока, порубить
1 красная луковица, порубить
0,5-1 перец чили, очистить от семян, нарезать
1 ч.л. куркумы
1,5 кг куриных голеней
1 стебель лемонграсс, надсечь частыми зарубками
3 листа каффирского лайма
150-200 г тонкой рисовой вермишели
вареное яйцо для подачи
нарезанный зеленый лук и кинза или петрушка
острый чили-соус (по желанию)
соль
растительное масло
 
Имбирь, чеснок, лук и чили пробить в чаше процессора до состояния пасты, если нужно, то добавить 1-2 ст.л. воды
Разогреть в большом сотейнике раст.масло. Добавить имбирную пасту и куркуму. Готовить 2-3 мин. до появления аромата. Добавить куриные ноги и перемешать, чтобы они были покрыты пастой. Влить 1,5-2 л воды, добавить лемонграсс и листья лайма.
 
Томить на маленьком огне 1-1,5 ч. , чтобы мясо начало отставать от костей. Переложить курицу на тарелку, дать немного остыть. Острым ножом отделить мясо от костей, крупно нарезать мясо.
 
Тем временем лапшу залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин., откинуть на сито, дать стечь.
 
Удалить из супа лемонграсс и листья лайма. Разложить рисовую вермишель по тарелкам, добавить курицу, залить супом. В каждую тарелку добавить нарезанную зелень, вареное яйцо и острый чили соус
indonezijskij-kurinyj-sup-s-risovoj-lapshoj-1
FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):