Кабачки в румяной корочке

Очень вкусно с нынешними молоденькими кабачками. А еще просто и быстро

kabachki-v-rumyanoj-korochke-3

3-4 молодых кабачка
100 г сыра типа голланского или российского
1 стакан свежих крошек белого хлеба
пару стол. ложек нарезанной зелени (петрушки, укропа)
оливковое масло
соль, перец по вкусу
бальзамико для подачи

kabachki-v-rumyanoj-korochke-2

Кабачки вымыть и разрезать каждый вдоль на 3 части, если совсем молодые, то можно и пополам.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Зелень вымыть, нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем.

kabachki-v-rumyanoj-korochke-1
Кабачки немного посолить, смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх.
Разложить на них ломтики сыра.

kabachki-v-rumyanoj-korochke
Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью,

kabachki-v-rumyanoj-korochke-7

полить их оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут

kabachki-v-rumyanoj-korochke-6
Перед подачей сбрызнуть темным бальзамико или бальзамической глазурью, можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс.

kabachki-v-rumyanoj-korochke-5

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

7 Replies to “Кабачки в румяной корочке”

  1. Мария

    Спасибо за рецепт, только что приготовила, очень вкусно получилось. И бальзамико там очень в тему, как раз нужные нотки придает. Разнообразили наше меню :)

  2. Natanga

    Спасибо за рецепт! Необычно и вкусно, я даже подумать не могла, что с кабачками можно такое выдумать))

  3. Sveta.ananda

    Олечка, приготовила сегодня их, разнообразили наш ужин. Очень нам понравились, спасибо что выставлять такие простые и вкусные рецепты)

  4. Zemlyanichka

    Оля, а что у тебя в маленькой баночке? похоже на каперсы в соли.. или это соль с травами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):