Кальмары в томатном соусе (южно-французский стиль)

Любите ли вы кальмаров так сильно, как люблю их я? Кальмары, осьминоги, каракатицы — это то, что я могу есть всегда и приготовленными почти любым способом. Сегодня покажу вам свой вариант приготовления кальмаров в стиле юга Франции. Для меня это и первое и второе. Соуса тут много и я его ем вместо супа с хрустящим багетом)

Итак, нам понадобятся:
800-1000 г очищенных кальмаров, нарезать кольцами
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
По паре веточек тимьяна, розмарина, петрушки, стебель сельдерея, связать ниткой в один пучок
4 больших спелых помидора
1 полная стол. ложка томат-пасты
250-300 мл сухого белого вина
3 ст.л. коньяка
Перец чили, удалить семена, мелко нарезать ( можно без него)
Цедра 1 апельсина, срезать толстыми полосками
Соль, перец, оливковое масло

Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать крупными кубиками
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кальмары несколько минут.

Добавить лук, чеснок и цедру апельсина, готовить, помешивая несколько минут. Влить коньяк, выпарить алкоголь.

Добавить помидоры и томат-пасту, влить вино, положить пучок трав и острый перец, если используете. Довести до кипения. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):