Картофель с куриными желудочками конфи

В этом рецепте будет сразу два рецепта — рецепт картошки с желудочками и рецепт желудочков-конфи, потому что это во Франции они продаются в каждом супермаркете, а у нас в продаже их нет. Но, на самом деле, приготовить желудочки конфи совершенно несложно, особенно, если у вас есть мультиварка. Их можно приготовить намного заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике и потом использовать в любой момент, когда они вам понадобятся в разных блюдах. Вообще конфи можно готовить из любого мясного продукта и по сути это просто способ приготовления мяса, когда оно долго томится в большом количестве жира, без добавления воды. Для приготовления желудочков конфи нам понадобится куриный жир, я его срезаю с самих желудочков, обычно его там довольно много и еще прошу дополнительно у тех, кто торгует птицей, дефицита с ним обычно никогда нет. Потом этот жир я мелко нарезаю и медленно вытапливаю, как смалец, это быстро и совсем несложно.
artofel-s-kurinymi-zheludochkami-konfi2
Для желудочков конфи:
800 г утиных желудков (куриных), очистить от жира
1 — 1 ½ ч.л. крупной соли
1 небольшая луковица, мелко нарезать
крупно молотый черный перец
1 лавровый лист, разломать на кусочки
250-300 мл топленого куриного жира
5-6 горошин черного перца
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
8 зубчиков чеснока, очистить, разрезать пополам

Для картошки:
8 средних картошек, очистить
400 г желудочков-конфи, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
40 г тертого пармезана
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль, перец, оливковое масло

artofel-s-kurinymi-zheludochkami-konfi4
В миске смещать соль, лавровый лист, лук и перец. Добавить желудки и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Затем протереть желудки бумажным полотенцем. Выложить желудки в мультиварку или тяжелый сотейник. Добавить розмарин, тимьян, перец, чеснок,. Залить кипящим жиром. В мультиварке я ставлю программу тушение и готовлю 2 часа. Не плите нужно готовить на минимальном огне тоже 2 часа, не давая массе кипеть..
После окончания приготовления дать остыть. Выложить желудки в чистую посуду,

залить жиром, так чтобы он полностью покрыл желудки, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Духовку разогреть до 180 град. Из картофеля ложкой выбрать часть мякоти, оставив стенки 1-1,5 см. картофель со всех сторон обвалять в оливковом масле, посолить и поперчить, выложить на противень и запекать 10-15 мин.

artofel-s-kurinymi-zheludochkami-konfi3
Желудочки обжарить с чесноком в том жире, в котором они хранились, добавить петрушку и большую часть пармезана.
Картофель достать из духовки и наполнить его подготовленной смесью.

artofel-s-kurinymi-zheludochkami-konfi

Вернуть в духовку и запекать еще 15-20 мин,

artofel-s-kurinymi-zheludochkami-konfi1

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):