Картофельные чашечки с начинкой

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти маленькие картофельные чашечки просто идеальны. Они могут быть закуской, полноценным блюдом и спектр их начинок ограничивается только вашей фантазией.


Сегодня я их делала с густой сметаной и плавленым сыром с корнишонами. Но, на самом деле, вариантов начинки для них гораздо больше. Можно вообще сделать много разных дипов , поджарить чашечки и подать к столу все отдельно, каждый сам пусть решает, чем наполнить свою картошку.

Картошку лучше выбирать небольшую. Ее нужно предварительно запечь, но я всегда спешу и вместо духовки использую микроволновку, в ней картошка доходит до нужной кондиции за 7-8 мин. и получается даже более приятной текстуры.

Из мякоти, которую мы вынимаем из картошки, делается что-то вроде кляра для неё. Благодаря ему корочка получается ещё более хрустящей, а серединка мягкой и не пересушенной.

Для самих чашечек нужна только картошка, лучше такие желтые, немного восковые сорта и растительное масло для фритюра и чтобы смазать картошку перед запеканием.

А для начинки я использовала :
1. Густую сметану, копченый лосось и зелёный лук
2. Хорошо плавящийся сыр ( у меня чеддер) и корнишоны

Я хорошо мою картошку, накалываю ее вилкой, обмазываю растительным маслом и ставлю на 8 мин. в микроволновку. Если в духовку, то это занимает минут 40-45. Нужно, чтобы картошка была мягкой.

Даю картошке остыть, разрезаю пополам, ложкой вынимаю мякоть , чтобы на кожице осталось где-то 0,5 см

Выскобленную мякоть кладу в миску, добавляю немного воды и соли и пробиваю погружным блендером до консистенции яблочного пюре, густоту регулирую водой.

В сотейнике нагреваю масло для фритюра. Порциями обмакиваю картофельные чашечки в картофельной мякоти и жарю в масле 3-5 мин. Будьте осторожны — первую минуту фритюр очень бурно
кипит, потому что в этом картофельном кляре много влаги. Шумовкой перекладываем жареные чашечки из фритюра на бумажное полотенце срезом вниз. Часть картофельного кляра отпадает во время жарки, я вылавливаю эти хрустящие крошки и вкладываю внутрь каждой чашечки под начинку. И они потом прикольно хрустят.

Потом наполняем начинкой. Сметанные не грею, просто наполняю сметаной, кладу ломтик копченого лосося и посыпаю зелёным луком. А в сырные кладу сыр, нарезанный кубиком и ставлю в духовку, чтобы он расплавился. В расплавленный сыр вкладываю ломтики корнишонов.

Надеюсь, небольшое видео сделает мои много букофф более наглядными

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):