Картофельные клецки с помидорами и базиликом

kartofelnye-klecki-s-pomidorami-i-bazilikom1

500 г картофеля
2 желтка
5 ст.л. муки
тертый мускатный орех
500 г помидоров
2 зубчика чеснока
небольшой пучок базилика
50 г пармезана
соль, оливковое масло

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире до готовности. Очистить и пюрировать. Посыпать мукой, добавить желтки, приправить солью и тертым мускатным орехом, хорошо вымесить.
На посыпанной мукой поверхности скатать из массы небольшие палочки, отварить в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.
Помидоры вымыть и нарезать. чеснок очистить, порубить и обжарить на оливковом масле до появления аромата. Добавить помидоры, потушить 1 мин., выложить в сковороду палочки и базилик и готовить 3 мин. Посолить и посыпать пармезаном.

kartofelnye-klecki-s-pomidorami-i-bazilikom2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):