Картофельные оладьи с тыквенным пюре

Для правильной структуры этих простейших картофельных оладий очень важно оставить после варки картофель в воде, в которой он варился на 12-18 ч., тогда у нас получатся очень нежные оладьи с чистым картофельным вкусом, в которые не нужно добавлять ни яиц, ни муку и они при этом будут прекрасно держать форму и не разваливаться. 

kartofelnye-oladi-s
Оладьи:
5-6 больших картошек (ок. 1 кг)
соль, перец
Тыквенное пюре:
1 кг очищенной тыквы
оливковое масло
соль
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
50 г жареного молотого фундука
50-60 мл любого бульона
Грибы:
400 гзамороженных белых или других лесных грибов
150 г шампиньонов
30 г слив.масла
раст.масло
соль

Для оладий: вымыть картофель щеткой, залить холодной водой, довести до кипения, варить 30 мин, оставить картошку в отваре на 12 ч. Затем очистить, натереть на крупной терке, хорошо посолить, приправить перцем. Хорошо смешать массу, разделить на 8 частей, тщательно слепить 8 круглых толстых блинчиков, обвалять в муке

kartofelnye-oladi-s2

и поджарить с двух сторон до румяной корочки

Для тыквенного пюре: тыкву полить оливковым маслом, посолить, запечь при 180 град. 30 мин. до мягкости,

kartofelnye-oladi-s4

выложить в миску, добавить бульон, фундук, мускатный орех, пробить блендером до гладкого пюре

Для грибов: Разморозить замороженные грибы в сите, чтобы полностью стекла вся вода, крупно нарезать, шампиньоны тоже нарезать, разогреть на сковороде слив.и растительное масло, обжарить грибы, посолить.

подача: на тарелку выложить немного тыквенного пюре, сверху картофельные оладьи, сверху опять выложить пюре и жареные грибы.

kartofelnye-oladi-s1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):