Картошка, запечённая с чесночным маслом и сыром

Как только холодает, на моем балконе снова селится пакет с картошкой и он даже расходуется быстрее, чем 1 кг за два месяца.
Любите чесночный багет? Почему бы не сделать картошку по такому же принципу?

+ Processed with Focos

Всего-то понадобится штук 6 картошек, лучше длинных, пол-пачки сливочного масла,пару зубчиков чесночка, петрушка, сыр и по желанию немного копченой паприки

Картошку я мою, слегка подрезаю у неё низ, чтобы она стояла ровно и не шаталась. Каждую картошку надрезаю с интервалом 4-5 мм, чтобы надрезы не доходили до дна. Ставлю на противень, застеленный пергаментом.
Масло растапливаю, давлю в него чеснок и добавляю мелконарезанную петрушку, хорошо солю. Каждую картошку кисточкой смазываю этим маслом. Ставлю на 1 час в разогретую до 180 град. духовку. Во время запекания ещё пару раз смазываю картошку этим маслом.
Пока картошка печётся нарезаю сыр на небольшие квадратики.
Через час в надрезы уже мягкой картошки вставляю квадратики сыра, смазываю ещё оставшимся маслом, посыпаю копчёной паприкой и ставлю в духовку на 10 мин. , чтобы сыр хорошо расплавился.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):