Кебаб из баранины с соусом из феты

Хочу показать вам вариант приготовления баранины на шпажках в греческом стиле, сразу с гарниром и очень вкусным соусом для подачи.

kebab-iz-baraniny-3

800 г мякоти молодой баранины с задней ноги (я покупаю целую ногу, обрезаю мякоть на кебаб, а из остатка варю суп
2 ч.л. сухого орегано
2 зубчика чеснока. измельчить
тертая цедра половины лимона
20-30 мл лимонного сока
оливковое масло EV
600 г мелкой картошки, нарезать шайбами
2 небольших цуккини
Соус:
160 г греческого йогурта или другого густого йогурта без вкусовых добавок
130 г мягкой феты
1 ст.л нарезанного укропа
1 зубчик чеснока
20 мл воды

Баранину нарезать кубиками по 3-4 см, смешать мясо с орегано, чесноком, цедрой, 15 мл лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать, с надавливанием. Оставить мариноваться на 2-3 ч или дольше

kebab-iz-baraniny-1
Картошку положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снизить огонь, варить 10 мин., откинуть на сито, просушить бумажным полотенцем
Йогурт с фетой, чесноком и укропомпробить в процессоре до гладкости, добавить воду и 10 мл лимонного сока, приправить перцем, при необходимости досолить (зависит от солености феты)
Цуккни нарезать кружочками, выложить между двумя листами бумажных полотенец, чтобы они впитали всю лишнюю влагу. Баранину посолить, нанизать на шпажки. Разогреть электрический контактный гриль или сковороду гриль. Выложить мясо и готовить 5—10 мин.
Разогреть духовку до 150 град.
Тем временем разогреть оливковое масло на чугунной сковороде, выложить картошку, обжарить до золотистого цвета, посолить, переложить с мясом в глубокий противень и поставить в духовку на 5 мин., пока жарятся цуккини
Разогреть в сковороде раст.масло, выложить цуккини, готовить с двух сторон до золотистого цвета, посолить, выложить к кебабам и картошке, перемешать и подать к столу вместе с соусом

kebab-iz-baraniny-
.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

4 Replies to “Кебаб из баранины с соусом из феты”

  1. alluzka

    Наши пол барана в холодильнике не кончаются))) уже делали пару раз вертуты, кебабы, ну очень вкусные. А этот рецепт просто» вау!».. Не знаю, что вкуснее)) нежное мясо, ароматные овощи или соус? Такой ужин сгладит все неприятности дня или рабочей недели. Все таки, еда — великая сила!
    Спасибо, Олюшка!

      • alluzka

        Это родственники мужа нас все время пытаются откормить. Мы им деликатесы и вкусняшки заморские, они нам домашний натурпродукт, за что им огромное спасибо.. Вот такое приятное алаверды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.