Кебабы из говядины с пряным киноа

И снова выбор правильного мяса будет определяющим для вкуса этих кебабов. А вот с киноа проблем быть не должно, мой муж обожает его именно в таком пряно-индийском варианте

kebaby-iz-govyadiny-s-pryanym-kinoa2

600 г филе говядины (отруб для ростбифа или антрекота), нарезать кубиками по 3-4 см
сок и тертая цедра половины лимона
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. смеси специй «гарам масала»
по 1 ст.л. сливочного и раст.масла
0,5 ч.л семян зиры
1 ч.л. сухих листьев карри
половина перца чили, тонко нарезать
0,5 ч.л. куркумы
30 г кедровых орехов (или кешью)
70 г грецких орехов,порубить
30 г темного изюма
1 красная луковица, мелко нарезать
250 г белой киноа
400-450 мл воды
100 г листиков беби-шпината
соль

Смешать нарезанное мясо с лимонным соком, цедрой, половиной нарезанного чеснока и 1 ч.л. гарам масала, посолить, оставить мариноваться на 3-4 ч. Нанизать на бамбуковые шампуры

Разогреть в сотейнике сливочное и растит.масло. Выложить в сотейник лук, чили и оставшийся чеснок, слегка обжарить, всыпать все пряности, изюм и орехи, готовить вместе 2-3 мин. Выложить в сотейник промытую киноа, слегка обжарить, залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 20-30 мин. Добавить шпинат, перемешать. Снять с огня.

Разогреть сковороду гриль, смазать мясо раст.маслом, выложить на гриль, готовить мясо переворачивая 7-8 мин., завернуть в фольгу, оставить на 2 мин.

Подать кебабы вместе с киноа.

kebaby-iz-govyadiny-s-pryanym-kinoa1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):