Кексы с клубникой

Очень влажные и ароматные ягодные кексы.

keksy-s-klubnikoj

150 г молотого в муку миндаля

200 г сахарной пудры

120 г муки

тертая цедра 1 лимона

5 яичных белков комнатной температуры

150 г растопленного слив.масла (не горячего)

200 г клубники

Разогреть духовку до 200 град.
В миске хорошо смешать молотый миндаль, сахар, муку и лимонную цедру. Клубнику нарезать кусочками.
В отдельной миске взбить яичные белки вилкой, чтобы они вспенились. Добавить в мучную смесь, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать.  Аккуратно помешивая, добавить в тесто клубнику, чтобы она не раздавилась.

Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать 20-25 мин (тест готовности — сухая зубочистка). Оставить в форме на 10 мин., затем перенести на решетку и дать остыть.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):