Клубнично-миндальный чизкейк

Этот чизкейк полчается высоким и влажным, при этом удивительно легким и воздушным. Масло и желтки придают ему кремовую текстуру, а клубника добавляет в неё легкий контраст. Миндальный аромат и корж на миндальной муке создает отличный баланс между ягодами и орехами

klubnichno-mindalnyj-chizkejk-1

Время приготовления: 2 ч
На форму 24 см:
400 г клубники (если используется замороженная, то её нужно разморозить)
250 г сахара
240 г миндальной муки
80 г слив.масла
800 г крем-чиза, комнатной температуры
250 г домашних жирных сливок, комнатной температуры
3 яйца
3 желтка
1 ч.л. миндального экстракта
70 г муки
0,25 ч.л. соли
тертая цедра 1 лимона
Для топпинга: 200 г клубники, порубить
3 ст.л. сахара
Разогреть духовку до 135 град., выложить ягоды на противень, выстеленный пергаментом и посыпать их 3 ст.л. сахара. Запекать, чтобы ягоды начали слегка карамелизироваться около 1 ч. После 30 мин. в духовке за ними нужно наблюдать очень внимательно и дастать, как только появятся первые признаки подгорания. Дать остыть. Переложить в процессор и крупно измельчить
Повысить температуру в духовке до 165 град.

Смешать миндальную муку с 40 г растопленного слив.масла и 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Выстелить дно от формы пергаментом, распределить на нем миндальную массу, хорошо прижать и выпекать 10 мин.Достать из духовки и дать остыть

Выложить крем-чиз, сливки, и 40 г слив.масла комнатной температуры в чашу от миксера и пробить на низкой скорости насадкой «лист» до гладкой и равномерной консистенции. Не останавливая миксер, медленно всыпать оставшийся сахар и пробить около 2-х мин.
Увеличить скорость миксера, добавлять яйца по одному за раз, пробивая после добавления каждого, чтобы оно полностью смешалось со смесью. Добавить все 3 желтка сразу и снова хорошо пробить. Добавить миндальный экстракт, муку, соль и лимонную цедру, пробить еще 30 сек. Остановить миксер и лопаткой вмешать подготовленную клубнику.

Влить тесто в подготовленную форму, хорошо постучать по столу несколько раз, чтобы вышел лишний воздух. Оставить тесто на столе 5 мин, несколько раз еще постукивая.

Если используется разъемная форма, то тщательно обмотать дно и бока фольгой, поставить форму с тестом в глубокую сковороду и влить в неё кипяток, чтобы вода дошла до 3/4 высоты формы. Поместить всю констукцию в духовку и выпекать приблизительно 90 мин. аккуратно достать форму с чизкейком из сковороды с водой и поставить на решетку. Оставить в форме на 3 часа. Затем достать чизкейк из формы и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для топпинга: смешать крупно порубленнуб клубнику с сахаром и оставить на 30 мин.

klubnichno-mindalnyj-chizkejk

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):