Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом

Вот, наконец-то, мороженое, рецепт которого я обещала поставить очень давно. Хотя сезон клубники прошел, оно получается  замечательно вкусным и из замороженной клубники, сама пробовала на прошлой неделе)))
Сочетание бальзамического уксуса и клубники — это признанная кулинарная классика, которая полностью оправдала себя и в этом мороженом. Но уксус должен быть ТОЛЬКО бальзамическим, никакой другой не подойдет.

klubnichnoe-morozhenoe-s-balzamicheskim-uksusom

500 г клубники, 125 г сахарной пудры, сок половины лимона, 2ч.л. бальзамического уксуса, 250 мл сливок 30%

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения. Остальные положить в в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и лимонным соком и пюрировать. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
Сливки взбить в мягкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник. Продолжать замораживать,взбивая каждые 2 ч., пока мороженое не загустеет. После этого оставить в морозильнике еще на 3 ч. Подать со свежими ягодами.

klubnichnoe-morozhenoe-s-balzamicheskim-uksusom

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом”

  1. Ольга

    Мороженое действительно замечательное! В сезон клубники стабильно готовлю его раз в 2 недели чередуя с кофейным, пломбиром или еще каким-нибудь, спасибо, Оля! От всей моей семьи!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):