Кофейная панакота

Это очень вкусная панакотта, добавление кофе делает её вкус похожим на вкус кремового капучино

kofejnaya-panakotta/1

2 ст.л. воды
6 г желатина
120 мл свежесваренного эспрессо
50 г коричневого сахара
370 мл сливок 30%
щепотка соли

Замочить желатин в воде, дать набухнуть.
Горячий эспрессо смешать с коричневым сахаром в сотейнике, перемешать до растворения сахара. Добавить сливки и щепотку соли и поставить сотейник на маленький огонь
Когда смесь начнет закипать, снять её с огня, растворить в ней желатин и перемешать.
Разлить смесь по формочкам, поставить в холодильник на 4-8 часов.

kofejnaya-panakotta/2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Кофейная панакота”

  1. Ольга

    Спасибо за рецепт, давно хочу сделать панакоту. А скажите, пожалуйста, если кофе будет растворимым — это не повлияет на качество десерта?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):