Кофейное мороженое

Мое любимое кофейное мороженое, в котором явно различима кофейная горчинка, но  в тоже самое время оно очень насыщенно-сливочное. Этот кремовый вкус обеспечивает сгущеное молоко, которое входит в состав этого рецепта. Благодаря ему  у мороженого ощущается приятное сливочное послевкусие и очень приятная текстура. Для этого мороженого лучше подходит кофе сильной, интенсивной обжарки

kofejnoe-morozhenoe-4

Время приготовления:  45 мин.+ охлаждение

500 мл сливок 20%
6 желтков
1 банка сгущеного молока
20 г молотого натурального кофе
0,25 ч.л. соли

kofejnoe-morozhenoe-6
В сотейнике довести сливки до кипения. Сразу снять с огня, добавить кофе, перешать и оставить настояться на 5-10 мин.

Миксером взбить желтки со сгущенкой, чтобы они хорошо перемешались.

kofejnoe-morozhenoe

Ввести 1/3 сливок в желтковую смесь, постоянно перемешивая, затем перелить назад в сотейник со сливками, постоянно мешая венчиком.
kofejnoe-morozhenoe-1
Вернуть сотейник на средний огонь и готовить, часто мешая, до консистенции крема. Добавить соль, процедить через мелкое сито в пластиковый контейнер.

kofejnoe-morozhenoe-2

Убрать в морозилку, взбивать миксером каждые 40-50 мин 3-4 раза.

kofejnoe-morozhenoe-3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

6 Replies to “Кофейное мороженое”

  1. glasha

    Оля, скажите, пожалуйста, а можно ли приготовить мороженое без желтков, а то я с детства запугана бабушкой-педиатром по поводу сальманелеза?

    • loveandcook
      loveandcook

      Тогда лучше найдите другой рецепт. Но вообще-то тут желтки темперируются кипящими сливками, а затем провариваются с ними до загустения, что соответствует температуре 75-80 град.

  2. Ира

    Олечка, а можно сделать это мороженое, не добавляя непосредственно молотый кофе? Можно уже готовый, жидкий? а почему интересует- мой малый 100% не будет есть из-за мельчайших крупинок кофе, они ведь ненавязчиво присутствуют, да? Спасибо заранее!

    • loveandcook
      loveandcook

      А ты уверена, что он вообще будет его есть? Кофейный вкус не все дети признают. Я бы,если ты не хочешь крупинок, то просто использовала бы мелкое ситечко с кофе, которое бы ставила в сливки.

  3. Natasha32
    Natasha32

    Уже предчувствую, как это вкусно. Также, как и красиво. Будет чем радовать гостей (больших и маленьких). Ведь скоро весна — значит, открываем сезон мороженого. Спасибо, Оля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):