Кофейный торт на хрустящем корже

Хочется торта, но не хочется печь? Тогда вот такие торты именно то, что вам нужно!

kofejnyj-tort-na-xrustyashhem-korzhe-1

по 50 г молочного и горького шоколада
150 г шоколадного печенья
10 г желатина
500 мл сливок 30%
30 г ванильного сахара
3 яйца
2 стл.растворимого кофе
100 мл кофейного ликера
125 г сахара
1 ч.л. какао

kofejnyj-tort-na-xrustyashhem-korzhe-3

Шоколад растопить на водяной бане. Шоколадное печенье смолоть в блендере. Крошку от печенья соединить с расплавленным шоколадом и перемешать. Дно разъемной формы (26 см) выстелить пергаментом. Выложить на пергамент шоколадную смесь и разровнять тыльной стороной влажной ложки, хорошо прижать и поставить в холодильник на 40 мин.

kofejnyj-tort-na-xrustyashhem-korzhe

Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Взбить 250 мл сливок с 10 г ванильного сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить на горячей водяной бане с кофе, ликером и 75 г сахара до полного растворения сахара и легкого загустения. Подмешать желатин, размешать до растворения.

kofejnyj-tort-na-xrustyashhem-korzhe-4

Белки взбить миксером в крутую пену с оставшимся сахаром. К желтковой массе подмешать взбитые белки и сливки.

kofejnyj-tort-na-xrustyashhem-korzhe-6

Крем выложить на корж из крошки и разровнять.Торт поставить в холодильник на 2 ч.

Бортик формы снять. Миксером взбить оставшиеся 250 мл сливок с 20 г ванильного сахара и выложить, не разравнивая, на кофейный крем. Сверху посыпать порошком какао.

kofejnyj-tort-na-xrustyashhem-korzhe-5

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Кофейный торт на хрустящем корже”

  1. пусик

    Оля, спасибо за рецепт, оч вкусный тортик. люблю, когда много крема)
    п.с. как же достала эта всплывающая реклама на сайте((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):