Кокосовая крем-карамель с маракуйей

Небольшая экзотическая нотка в виде кокоса и маракуйи очень улучшает вкус классической крем-карамели. Мне такая версия нравится больше, чем чистая классика

Бока драные на фото, потому что спешила сфотать и не дала нормально застыть. А когда хотела переснять на следующий день, то уже нечего было снимать, все слопали)))

60 мл воды

300 г сахара
90 г пюре маракуйи
2 свежих маракуйи
400 мл кокосового молока
350 мл молока
6 яиц

Разогреть духовку до 160 град. Из маракуйи достать мякоть с косточками и смешать с пюре маракуйи. Смешать в сотейнике воду и 200 г сахара, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до растворения сахара

Усилить огонь, довести массу до кипения и готовить, не размешивая ок. 5 минут до золотисто коричневого цвета. Снять с огня, добавить маракуйю. Перемешать. Вернуть на огонь, довести до кипения. Разлить карамель по 7-8 керамическим формочкам для суфле.

Венчиком перемешать оставшийся сахар, кокосовое молоко, молоко и яйца в большой миске. Разлить по подготовленным формам с карамелью. Поставить в глубокий противень, разместить его в духовке и влить в него кипятка, чтобы он доходил до середины форм с молочной смесью.
Печь 40-60 мин, чтобы масса слегка схватилась. Достать формы с крем-карамелью из противня, оставить на 30 минут остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

Перед подачей провести небольшим ножом вдоль стенок формы и перевернуть крем-карамель на тарелку

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):