Кокосовые оладьи с бананами

kokosovye-oladi-s-bananami-1

4 яйца, разделить на белки и желтки
250 мл кокосового молока
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 спелых банана
Крем-фреш, кокосовая стружка для подачи
Карамельный соус:
100 г коричневого сахара
3 ст.л. светлой патоки или инвертного сиропа
150 мл сливок 30%
1 ч.л. ванильного экстракта

kokosovye-oladi-s-bananami-4

Смешать все продукты для карамельного соуса в сотейнике, поставить на маленький огонь, довести до тихого кипения и томить 5 мин. до загустения.

Поместить в миску желтки, кокосовое молоко и щепотку соли в миску и взбивать до однородности. Аккуратно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Размять 1 банан и ввести в тесто.

kokosovye-oladi-s-bananami-5

В другой миске взбить белки до устойчивых пиков,

kokosovye-oladi-s-bananami-6

затем аккуратно ввести в тесто лопаткой.

kokosovye-oladi-s-bananami

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне и смазать маслом. Большой ложкой выкладывать оладьи и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

Нарезать оставшиеся бананы. Выложить оладьи стопками в тарелки, переслаивая ломтиками бананов и крем-фреш. Полить карамельным соусом, посыпать кокосовой стружкой

kokosovye-oladi-s-bananami-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Кокосовые оладьи с бананами”

    • loveandcook
      loveandcook

      Это традиционный французский молочный продукт, по сути свежие сливки, слегка приквашенные, совсем чуть-чуть. То есть, если купить на рынке баночку домашних свежих сладких сливок, добавить в неё ложку сметаны и оставить на ночь, то утром будет крем-фреш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):