Корейские блинчики с морепродуктами

Haemul pajeon (корейские блинчики с морепродуктами и зеленом луком)- можно назвать культовым корейским блюдом. Готовить их проще простого, при этом никаких жестких рамок относительно набора морепродуктов для их наполнения тоже нет, разве что без зеленого лука никак не обойтись, а в остальном можно смело включать фантазию.

И я вас уверяю, если вы решитесь их приготовить, то точно не пожалеете. Во всяком случае в моей семье их просто обожают. Я готовлю побольше теста, оставляю его в холодильнике, отдельно по судочкам уже нарезанную начинку и когда мня нет дома, то каждый может прекрасно справиться тем, чтобы приготовить блинчик для себя)

korejskie-blinchiki-s-moreproduktami1

На 6-8 шт:
150 г муки
2 ст.л. рисовой муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
250 мл воды
2 яйца
1 маленькая красная луковица, мелко нарезать
120 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки
пучок зеленого лука, нарезать длинными кусочками (по 10-12 см)
16 крупных креветок, очистить, нарезать на кусочки по 3 см
2 кальмара, нарезать соломкой
половина перца чили, тонко нарезать (или целый, если хочется поострее)
Соус:
60 мл соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
2 перышка зеленого лука, мелко нарезать
0,25 ч.л. сахара 
молотый чили (по вкусу)

Для соуса — смешать все ингредиенты, отставить.

Для блинчиков смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить воду и яйца, аккуратно перемешать до гладкости. Добавить красный лук, перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло слоем около 0,5 см. Из половника налить тесто, чтобы получился блинчик 10-12 см в диаметре. Выложить на тесто перышки зеленого лука (лук выкладываем щедро), посыпать морепродуктами и чили. Сверху налить еще 1-2 ст. л. теста, чтобы прикрыть начинку.
Готовить 3-4 мин., чтобы низ блинчика хорошо подрумянился. Аккуратно перевернуть блинчик и жарить еще 2-3 мин.

Переложить блинчик на бумажное полотенце, повторить все манипуляции с оставшимся тестом. Подать блинчики с соусом

korejskie-blinchiki-s-moreproduktami

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):