Корзиночки с вишней и кремом из белого шоколада

Корзиночки с очень вкусным кремом, который прекрасно оттеняет вишня в винном сиропе.

korzinochki-s-vishnej-i-kremom-iz-belogo-shokolada

На 6 корзиночек: 200 г муки

30 г сахарной пудры

100 г охлажденного слив.масла

1 яичный желток

2 ст.л. воды

Крем:120 г белого шоколада

100 г рикотты

120 г маскарпоне
Вишневый топпин
г: 300 г замороженной вишни

80 мл сухого красного вина

60 г сахара

1 пакетик загустителя.

Поместить муку, сахарную пудру и масло в чашу комбайна и перемешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на мелкие хлебные крошки. Добавить желток и воду и перемешивать комбайном только до того момента, когда масса начнет собираться в один комок. Достать тесто и домесить его руками на слегка присыпанной мукой поверхности до мягкости. Сформировать диск, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.


Разогреть духовку до 200 град. Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатывать по одному кусочку между 2 листами пленки или пергамента для выпекания до толщ. 3-4 мм. Формы для корзиночек смазать маслом, выложить в них тесто, подровнять края. Вилкой часто наколоть тесто. Поставить в холодильник на 30 мин, затем поместить в духовку и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.

Пока тесто охлаждается приготовить вишню в винном сиропе. Налить вино в сотейник, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Готовить, помешивая до полного растворения сахара. Закипятить, выложить вишню и кипятить, помешивая еще 3-4 мин. Оставить на 20-30 мин, чтобы немного остыл, потом добавить загуститель и перемешать.

Белый шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Миксером взбить шоколад, рикотту и маскарпоне до однородной и гладкой консистенции. Разложить крем по корзиночкам и поставить на 30 мин. в холодильник.
Перед подачей на стол полить сиропом и украсить вишнями.

korzinochki-s-vishnej-i-kremom-iz-belogo-shokolada

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

6 Replies to “Корзиночки с вишней и кремом из белого шоколада”

  1. Юлия

    Очень понравился сей Ваш рецепт! Как раз дома есть вишневый топпинг, так что для меня ленивца, это значительно упростит задачу!:)

  2. Юлия

    Очень понравился Ваш рецепт, обязательно попробую! Как раз дома есть вишневый топпинг, это немного упростит задачу.:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):