Котлетки из креветок и кукурузы

Возможно состав этих мини-котлеток покажется вам не совсем привычным. Но поверьте, они стоят того, чтобы вы их попробовали приготовить.

kotletki-iz-krevetok-i-kukuruzy1
800 г вареного картофеля
250 г коктейльных креветок
пучок зеленого лука, мелко нарезать
150 г замороженных зерен кукурузы
1 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л. муки
сливочное масло
соль, перец

Картофель попустить через картофельный пресс..Кукурузные зерна залить кипятком, откинуть на сито. Смешать    картофель, нарезанную зелень, кукурузу и креветки. Приправить солью и перцем.

Разделить получившуюся массу на небольшие шарики, сформировать котлетки. Выложить их на разделочную доску и убрать в холодильник на 1 ч.

kotletki-iz-krevetok-i-kukuruzy

Обвалять котлетки в муке. Обжарить в разогретом масле с обеих сторон по 3-4 мин.

kotletki-iz-krevetok-i-kukuruzy2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Котлетки из креветок и кукурузы”

  1. Ирина

    Оля, подскажите,а картофель варить в мундире или очищенный? И не нужно ли добавить сырое яйцо? Не развалятся?

    • loveandcook
      loveandcook

      Варить в мундире. картошка нужна крахмалистых сортов, если она слишком рассыпчатая и плохо клеится, то можно добавить 1-2 ложки картофельного крахмала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.