Котлеты из индейки с цуккини

Любителям мягких и сочных индюшиных котлет готовить обязательно!

600-700 г филе индейки
1 средний цуккини
1 яйцо
1 зубчик чеснока
Несколько пёрышек зелёного лука
2-3 веточки мяты
По 0,5 ч.л. молотого кориандра, Зиры и сумаха
Соль, перец, растительное масло

Индейку смолоть. Цуккини и чеснок натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук и листики мяты мелко нарезать. Все смешать, добавить яйцо, посолить, поперчить. Фарш получится достаточно жидкий.

Разогреть духовку до 170 град.
На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выкладывать фарш на сковородку, чтобы получалась форма котлеты. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Когда все котлеты будут обжарены, переложить их в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):