Котлеты из индейки с клюквенным соусом

 kotlety-iz-indejki-s1

600 г филе индейки
1 яйцо
50 г крошек белого хлеба (крошки должны быть только из мякиша, без корки)
110 мл молока
1 средняя луковица
5 веточек свежего майорана
соль, молотый черный перец
сухари для панировки
раст. масло
Соус: 200 г свежей или замороженной клюквы
200 г свежевыжатого апельсинового сока
цедра половины апельсина, нарезанная толстыми полосками
2-3 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. вустерского соуса
2 см корня имбиря, нарезать ломтиками
3 бутона гвоздики и 3 горошины душистого перца измельчить в ступке
соль

 

Филе нарезать ломтиками. Очистить и нарезать луковицу. Подготовленные продукты пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Свежие хлебные крошки залить молоком, дать молоку полностью впитаться в крошки, добавить массу к фаршу. Вбить яйцо, посолить, поперчить, с майорана оборвать листики, подмешать в фаршу, хорошо вымесить фарш.
Сформовать из фарша небольшие котлеты, обвалять их в сухарях, убрать в холодильник на 20-30 мин. Затем обжарить на горячем масле до готовности. Подавать с соусом из клюквы.

Клюкву смолоть в фуд-процессоре, добавить апельсиновый сок и смолоть все вместе.
Выложить массу в сотейник, добавить цедру, ломтики имбиря, пряности, мед, вустерский соус, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать на медленном огне до загустения соуса. Посолить по вкусу, выровнять уровнять сахара по вкусу, протереть через мелкое сито.

kotlety-iz-indejki-s2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):